Integrante

Aloi, Juliana

           

Juliana Aloi se dedica a la investigación en antropología económica principalmente, vinculada también a temáticas de antropología rural y de conservación del medio ambiente. Es profesora en Antropología Social (FFyL-UBA).

 

Se desempeña como Doctoranda UBACyT y su lugar de trabajo es la Sección de Antropología Social del Instituto de Ciencias Antropológicas (FFyL-UBA).

Su proyecto de investigación aborda los paradigmas de gestión del medio ambiente; el aprovechamiento económico y los circuitos de intercambio; y el impacto de la acción antrópica en áreas naturales protegidas.

 

Ha participado como co-coordinadora e integrante del Equipo de Economía Popular, Trabajo y Territorio (CIDAC-FFyL-UBA).

  

Contacto: aloi.juliana@gmail.com

 Publicaciones destacadas

  • 2024. "Políticas de Ordenamiento Territorial en Parques Nacionales argentinos. El Caso del Plan de Control de Mamíferos Exóticos Invasores en el Parque Nacional el Palmar". Eje n° 5: Conflictos socioambientales, territorios y conocimientos. En las VI Jornadas de Investigadorxs en Formación, Instituto de Desarrollo Económico y Social (IDES). Realizadas en octubre-noviembre de 2024.
  • 2024. "La construcción de una universidad territorializada. Experiencias en conjunto con organizaciones de la economía popular". En M. Palumbo (editora) Los abordajes epistémico-metodológicos en el campo de estudios y prácticas de la economía popular en Argentina: un análisis desde la coproducción de conocimiento. Pp. 67-81. Buenos Aires: Secretaría de Publicaciones de la Facultad de Ciencias Sociales, UBA. 
  • 2020.  Informe Pandemia y trabajadores de la economía popular. Síntesis del estado de situación a junio del 2020. Autora junto con I. Petz y I. Larsen. Enlace.
  • 2020. “Sin nosotras no hay ollas”: análisis desde los merenderos, comedores y sus trabajadorxs en relación a la Economía Popular. Revista Iluminuras. v. 21, n. 52. Antropologias do Trabalho: Desafios Latino-Americanos, 220-238.
Tipo de Integrante: 
Investigadores en formación